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Bulletin de nouvelles du lundi 29 juin 2020

Segments

  • Une radiographie de la hanche.

    Une attente encore plus longue pour les chirurgies orthopédiques

    Le temps d’attente pour les chirurgies orthopédiques, strictement limitées aux urgences au début de la crise de la COVID-19, est à la hausse à Québec. L’équipe de chirurgiens du CHU de Québec a pris du retard, mais tente de reprendre le contrôle de la liste d’attente.

  • Deux femmes, dont une avec un masque, sont à une billetterie d'un musée

    Le retour du MNBAQ

    Les visiteurs du Musée national des beaux-arts du Québec étaient heureux de pouvoir redécouvrir l'endroit, lundi.

  • Des jeunes s'amusent dans un parc.

    L'été commence bel et bien pour les jeunes

    Les enfants ont retrouvé leurs amis lors de la première journée de camp de jour au Québec. L'été sera bien différent en raison de la COVID-19.

  • Les tremplins du centre Acrobatix surplombent la piscine.

    Ouverture de la rampe d'eau de Lac-Beauport

    Les skieurs acrobatiques et les sauteurs attendaient cette ouverture avec impatience. Des athlètes bien connus s'entraînent sur cette rampe, mais sans trop savoir comment se dessinera la suite pour eux, en ces temps de COVID-19.

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    Le flétan de l’Atlantique, un trésor des fonds marins du Québec

    C’est la saison de la pêche du flétan de l’Atlantique, mon poisson préféré pêché dans l’estuaire et le golfe du Saint-Laurent. Issu d’une pêche durable et respectueuse de l’environnement, ce poisson de fond à la chair floconneuse d’un blanc immaculé s’adapte à toutes sortes de cuisson. Aujourd’hui, le chef copropriétaire du bistro boréal Chez Boulay à Québec, Arnaud Marchand, m’accueille en cuisine afin d’explorer le potentiel gastronomique de ce trésor de notre garde-manger sauvage.

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