Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Montréal

Montréal

Avec ses 2 millions d’habitants, Montréal est la deuxième ville la plus peuplée du Canada. Sa population multiculturelle et la diversité des langues qu'on y parle en font une des villes les plus cosmopolites du monde. Surnommée la « ville aux 100 clochers », Montréal possède un paysage bigarré avec ses vestiges de bâtiments catholiques, ses gratte-ciel en béton et l’imposant mont Royal, qui surplombe le centre-ville.

Ville festive, les festivals s’y succèdent toute l'année : Festival international de jazz, Festival Juste pour rire, FrancoFolies, Montréal complètement cirque, Montréal en lumière et de nombreux autres événements sont au rendez-vous. Toutes les raisons sont bonnes pour se rassembler et vibrer au rythme des créations locales et internationales.

Fiers partisans de leurs équipes sportives, les Montréalais encouragent les vaillants Canadiens de Montréal au Centre Bell, l’Impact au stade Saputo ou les Alouettes au stade Percival-Molson.

La scène culinaire montréalaise est effervescente. Lorsqu’un restaurant ferme ses portes, un autre prend sa place immédiatement. Les restaurants gastronomiques, bistros et cuisines multiculturelles côtoient les camions de cuisine de rue et les manifestations culinaires de toutes sortes. Les marchés publics attirent les épicuriens désirant des produits frais et locaux. Depuis quelques années, l’identité montréalaise, en cuisine, se forge grâce à des chefs qui mettent en valeur les produits et les techniques québécoises tout en étant à l’affût des traditions et des saveurs internationales.

Les bonnes adresses de la région, selon Simon et Walter

Restaurants

Produits locaux

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux