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Fromagerie du Champ à la meule

Fromagerie du champ à la meule

Fromagerie du Champ à la meule 
Notre-Dame-de-Lourdes , Lanaudière

Fromager depuis 1995, Martin Guilbault et son équipe fabriquent avec passion des fromages réputés. Suivant l’accroissement de la demande, la fromagerie s’est agrandie une première fois en 2000, puis une deuxième fois en 2009, sextuplant ainsi sa production. Aujourd’hui, deux générations de Guilbault veillent au développement et à la fabrication de fromages qui respectent les plus hautes normes de qualité de l’industrie. L’ensemble de ses activités se déroule toujours dans un esprit artisanal et écoresponsable.

Le fêtard

Le Fêtard
Fromage à pâte semi-ferme fait de lait thermisé et à croûte lavée à la bière québécoise, la Maudite d’Unibroue. Cette bière donne à la croûte une amertume bien distincte et un léger arôme caramélisé. Sous sa croûte orange cuivré se présente une pâte dense de couleur crème à la texture à la fois ferme, souple et friable, aux arômes de fruits et de beurre. En bouche, au début, son goût se transforme en crème et en beurre. Ensuite, la saveur de la bière devient plus présente.

Victor et Berthold

Victor et Berthold
Fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée fait de lait thermisé et affiné au minimum 60 jours. Il offre des arômes de crème, de beurre et d'herbes. Sa texture est souple, crémeuse et onctueuse, et son goût marqué révèle des saveurs lactiques et de fruits, légèrement acidulées, avec une pointe rustique longue en bouche.

L'Amateur

L’Amateur
Fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée et cirée fait de lait thermisé et affiné au minimum 150 jours. Le fromage L’Amateur charme les papilles sensibles aux fromages de longs affinages. Il offre des arômes de noix, de fruits confits et d'alcool qui plaira aux connaisseurs.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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