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Fromagerie La Station

Fromagerie La Station

Fromagerie La Station
Compton, Cantons-de-l’Est

C’est en plein cœur de la campagne généreuse du petit village de Compton en Estrie qu’est née la Fromagerie La Station en 2004. C’est le fruit du travail de quatre générations d'agriculteurs passionnés. On y trouve des fromages fermiers au lait cru de vache issus d'une agriculture biologique. L’entreprise familiale accorde une grande importance à la qualité du lait provenant de ses vaches Holstein nourries aux herbes fraîches de pâturages biologiques. Cela permet au goût des fromages de conserver toute la particularité du terroir. 

Alfred Le Fermier

Alfred Le Fermier
Fromage fermier biologique à pâte ferme et à croûte lavée fait de lait cru. Sa croûte orangée présente un arôme de sous-bois et de champignon. De couleur jaune paille et parsemée de petits trous, sa pâte ferme, mais souple, révèle des saveurs complexes de fruit, de noisette et de miel, et une touche rustique boisée.

Chemin Hatley

Chemin Hatley
Fromage fermier à pâte ferme fait de lait thermisé biologique provenant de la ferme familiale. Un affinage de trois mois lui confère des arômes floraux et fruités marqués. Le pâturage biologique des vaches apporte au fromage des goûts spécifiques du terroir de l’Estrie, région parsemée de buttes escarpées, de vallons et de montagnes.

Comtomme

Comtomme
Fromage fermier biologique à pâte semi-ferme à croûte lavée maintenant fait de lait thermisé et affiné 90 jours. Sous sa croûte orangée et légèrement cuivrée se présente une pâte souple et fondante parsemée de petites ouvertures. Bien équilibré en bouche, il présente des flaveurs de fruits, de pommettes et de beurre.

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