
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationCertains fruits exotiques parcourent des milliers de kilomètres avant de se retrouver dans notre assiette. Le kiwis fait partie de ces fruits voyageurs. Mais ça pourrait être chose du passé.
journaliste : Maxime Poiré
réalisateur : Stéphan Gravel
Le golfe du Saint-Laurent est un formidable réservoir de protéines et d'aliments de haute qualité. Pourtant, peu d'espèces pêchées chez nous se fraient un chemin jusqu'à nos assiettes.
Quelle quantité de poissons et de fruits de mer mangeons-nous chaque année?
Pour les producteurs laitiers, le taux d'humidité du foin peut être variable, mais pour les fromagers, un foin bien sec est de la plus haute importance. Certains prennent même les grands moyens pour déjouer Dame Nature.
Depuis quand fabrique-t-on du fromage au Canada?
Les consommateurs recherchent des listes d'ingrédients plus courtes et des produits plus naturels. Les agents de conservations du futur sont peut-être des ingrédients naturels.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.