
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
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Aide à la navigationUne liste d'ingrédients la plus courte possible, des produits dont on peut prononcer les noms : voilà ce que bien des consommateurs recherchent! Mais pour arriver à conserver les aliments avec des produits naturels, il faut de la recherche.
journaliste : Catherine Mercier
réalisateur : Jean-François Michaud
Le golfe du Saint-Laurent est un formidable réservoir de protéines et d'aliments de haute qualité. Pourtant, peu d'espèces pêchées chez nous se fraient un chemin jusqu'à nos assiettes.
Quelle quantité de poissons et de fruits de mer mangeons-nous chaque année?
Pour les producteurs laitiers, le taux d'humidité du foin peut être variable, mais pour les fromagers, un foin bien sec est de la plus haute importance. Certains prennent même les grands moyens pour déjouer Dame Nature.
Depuis quand fabrique-t-on du fromage au Canada?
Certains fruits exotiques parcourent des milliers de kilomètres avant de se retrouver dans notre assiette. Le kiwis fait partie de ces fruits voyageurs. Mais ça pourrait être chose du passé.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
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