
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationLe Québec commercialise près de 900 sortes de fromages différents, de loin la province qui en produit le plus au pays. Les artisans fromagers sont passés maîtres dans l’art de ce savoir-faire subtil. Mais curieusement, on connait encore mal les micro-organismes qui donnent tout leur goût au fromage.
journaliste : Gilbert Bégin
réalisateur : Stéphan Gravel
On vous emmène aujourd'hui sur la ligne de front de la lutte contre la tordeuse des bourgeons de l'épinette. 10 ans après le début de l'épidémie, le ravageur sévit encore. Et les larves de cet insecte, pourtant minuscules, peuvent faire des dommages considérables à nos forêts. La stratégie pour freiner leur avancée varie d'une province à l'autre.
Combien d'épidémies de la tordeuse des bourgeons de l'épinette ont frappé l'est de l'Amérique du Nord au 20e siècle?
Un élevage de canards biologiques nourris avec des vers de farine.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.