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Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
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Aide à la navigationLe Québec commercialise près de 900 sortes de fromages différents, de loin la province qui en produit le plus au pays. Les artisans fromagers sont passés maîtres dans l’art de ce savoir-faire subtil. Mais curieusement, on connait encore mal les micro-organismes qui donnent tout leur goût au fromage.
journaliste : Gilbert Bégin
réalisateur : Stéphan Gravel
On vous emmène aujourd'hui sur la ligne de front de la lutte contre la tordeuse des bourgeons de l'épinette. 10 ans après le début de l'épidémie, le ravageur sévit encore. Et les larves de cet insecte, pourtant minuscules, peuvent faire des dommages considérables à nos forêts. La stratégie pour freiner leur avancée varie d'une province à l'autre.
Combien d'épidémies de la tordeuse des bourgeons de l'épinette ont frappé l'est de l'Amérique du Nord au 20e siècle?
Un élevage de canards biologiques nourris avec des vers de farine.
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Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
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