•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Fleurs en bouche

Les fleurs mettent de la couleur dans nos jardins, mais aussi dans nos assiettes. Les fleurs comestibles ont des saveurs très variées. Et les cultiver est un travail de moine, qui se fait tout en délicatesse.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Du Montier

Épisode du samedi 19 mai 2018 [ Intégrale ]

Segments

  • Les hirondelles font partie de soiseaux en déclin.

    Déclin des oiseaux champêtres

    Chaque printemps, le Canada devient une terre d'asile pour les oiseaux venus s'y reproduire. Mais, depuis une quarantaine d'années, leur nombre est en forte baisse. Qu'est-ce qui explique le déclin dramatique de ces populations?

  • Capsule infographique sur le déclin des différentes espèces d'oiseaux.

    État des populations d'oiseaux

    Qu'en est-il de l'état des populations des autres espèces d'oiseaux?

  • Les vaches sont installées bien confortablement sur la litière compostée.

    Litière compostée

    La litière compostée, le summum du confort pour les vaches!

  • Les myes sont aussi appelées «clams».

    Les myes du Maine

    Les pêcheurs du Maine tentent de protéger la mye, une ressource qui subit les conséquences des changements climatiques.

ICI Télé
samedi dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
samedi 20 h, lundi 16 h, jeudi 8 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Ici Radio-Canada Première

    Les années lumière

    Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.