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Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
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Aide à la navigationComment le sirop d’érable a-t-il fait son apparition sur nos tables?
journaliste : Julie Vaillancourt
conception : Jean-Claude Vachon
La Californie, marché incontournable pour plusieurs acériculteurs, a adopté de nouvelles normes concernant la concentration de plomb acceptable dans le sirop d'érable.
Les fermiers de l'Ouest pourront faire pousser, pour consommation humaine, une céréale bourrée d'éléments nutritifs autrefois destinée aux oiseaux.
Il y a les animaux herbivores, les carnivores, et maintenant les mycophages : ceux qui mangent des champignons. La mycophagie est un tout nouveau champ d'études.
Forestiers et transformateurs sont à l'oeuvre pour tirer le maximum des peupliers faux-trembles avant qu'ils ne se dégradent.
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Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.
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