
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationOn tente de plus en plus de manger local. Par contre, quand il est question de poisson, on a plutôt tendance à mettre des produits importés dans notre assiette. Et pour les chefs cuisiniers, s'approvisionner en produits marins québécois est devenu un combat. La grande majorité de ce qui est pêché ici est exportée. Le défi est de taille mais des gens du milieu ont décidé de s’y attaquer : changer les mécanismes de distribution et de transformation. Mais surtout, donner le goût aux Québécois de se réapproprier les richesses du Saint-Laurent.
journaliste : Maxime Corneau
réalisateur : Étienne Marcoux
Un producteur de porc des Pays-Bas, a trouvé une manière particulière d'affronter la problématique de la gestion du lisier. Il met à contribution les capacités d'adaptation de ses bêtes et invente une toilette pour cochons!
Des chercheurs s'intéressent de plus en plus aux pouvoirs de certaines plantes, qui arrivent à pomper les contaminants et à ramener de la vie dans les sols contaminés. Cette technique s'appelle la phytoremédiation
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.