
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
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Aide à la navigationLe climat de la Saskatchewan est idéal pour la production de la moutarde. Mais jusqu'à tout récemment, peu de recherches agronomiques ont été effectuées sur cette plante et les rendements n'évoluent pas. Les chercheurs ont donc décidé de développer des variétés hybrides qui seront plus performantes et plus résistantes que les variétés traditionnelles. Cela pourrait permettre au Canada de prendre une avance quasi insurmontable au 1er rang des pays exportateurs de graines de moutarde.
journaliste-réalisateur : Marc-Yvan Hébert
Quel pays est le principal acheteur de graines de moutarde canadienne?
Pour produire et embouteiller le lait directement à la ferme, la somme de travail est énorme. Mais l'engouement est réel : le goût du lait d'antan est de retour et le consommateur recherche des produits de proximité.
Des communautés autochtones de l'Abitibi-Témiscamingue font le pari de valoriser les produits forestiers comestibles pour que leurs communautés se réapproprient le territoire.
Depuis le début de la pandémie, les parcs du Québec sont pris d'assaut par une nouvelle clientèle. Cet achalandage hors normes a fini par avoir des conséquences. Plusieurs sentiers ont subi des dommages et des milieux fragiles ont été mis à mal.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
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