
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationLes framboises fraîches que l'on trouve au supermarché proviennent le plus souvent de la Californie. Les producteurs d'ici ont bien l'intention de renverser cette tendance. Des variétés capables de produire jusqu'à l'automne et de nouvelles techniques de culture en serre pourraient permettre de garnir les étalages des épiceries de framboises locales.
journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Luc Rhéaume
Cette année, les producteurs ont dû composer avec les aléas de la météo, mais ce qui retient l'attention, ce sont les disparités climatiques d'une région à l'autre.
Une nouvelle forme d'élevage s'avère toutefois prometteuse : l'aquaculture au large. Rencontre d'un éleveur de moules et d'huîtres aux îles de la Madeleine.
La tordeuse des bourgeons de l'épinette fait des ravages dans les forêts du Québec et du Nouveau-Brunswick. Les parulines pourraient nous donner de précieuses information pour lutter contre ce fléau.
Combien y a-t-il d'espèces de petits fruits sauvages au Canada?
Près de 2000 orignaux habitent dans le périmètre de la ville d'Anchorage. Une nuisance en milieu urbain, ces colossaux citadins à 4 pattes suscitent pourtant beaucoup d'affection !
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.