
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationL’aquaculture est l'un des secteurs agroalimentaires qui connaît la plus forte croissance. L'épuisement des stocks de poissons et de crustacés dans les océans fait en sorte qu'il se consomme aujourd’hui plus de produits d’élevage que de produits issus de la pêche sauvage. Mais l'aquaculture a souvent des impacts négatifs sur l’environnement. Une nouvelle forme d’élevage s'avère toutefois prometteuse : l’aquaculture au large.
journaliste : France Beaudoin
réalisateur : Bernard Laroche
Cette année, les producteurs ont dû composer avec les aléas de la météo, mais ce qui retient l'attention, ce sont les disparités climatiques d'une région à l'autre.
La tordeuse des bourgeons de l'épinette fait des ravages dans les forêts du Québec et du Nouveau-Brunswick. Les parulines pourraient nous donner de précieuses information pour lutter contre ce fléau.
Les framboises fraîches que l'on trouve au supermarché proviennent le plus souvent de la Californie. Les producteurs d'ici ont bien l'intention de renverser cette tendance.
Combien y a-t-il d'espèces de petits fruits sauvages au Canada?
Près de 2000 orignaux habitent dans le périmètre de la ville d'Anchorage. Une nuisance en milieu urbain, ces colossaux citadins à 4 pattes suscitent pourtant beaucoup d'affection !
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science.