
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationNos goûts alimentaires changent et évoluent. En 1978 La semaine verte présentait un reportage à propos d'un aliment qui n'a plus rien de nouveau aujourd'hui!
Des produits que l'on aurait jamais pensé manger il y a quelques années à peine, sont désormais facilement accessibles à l'épicerie. Comment ces nouvelles tendances se dessinent aux champs?
Alors que le marché des légumineuses explose, le paysage agricole de l'Alberta se diversifie. La recherche évolue rapidement et les produits à base de protéines végétales sont très prometteurs.
En Californie, on conçoit déjà dans des laboratoires les aliments de demain. Des aliments qui seraient meilleurs pour la santé et l'environnement. Mais les prétentions de cette industrie émergente sont-elles réalistes?
L'intérêt pour la protéine végétale fait naître de nouveaux entrepreneurs pour qui les protéines alternatives représentent la voie de l'avenir. Pendant ce temps, dans l'industrie bovine, certains éleveurs se mettent au diapason des nouvelles tendances et changent leurs façons de faire.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.