
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationAutrefois surnommée le grenier du monde, avec ses vastes plaines consacrées à la culture du blé, la Saskatchewan change. Alors que le marché des légumineuses explose, son paysage agricole se diversifie. La recherche évolue rapidement et les produits à base de protéines végétales sont très prometteurs.
journaliste : France Beaudoin
réalisateur : Bernard Laroche
Des produits que l'on aurait jamais pensé manger il y a quelques années à peine, sont désormais facilement accessibles à l'épicerie. Comment ces nouvelles tendances se dessinent aux champs?
En Californie, on conçoit déjà dans des laboratoires les aliments de demain. Des aliments qui seraient meilleurs pour la santé et l'environnement. Mais les prétentions de cette industrie émergente sont-elles réalistes?
L'intérêt pour la protéine végétale fait naître de nouveaux entrepreneurs pour qui les protéines alternatives représentent la voie de l'avenir. Pendant ce temps, dans l'industrie bovine, certains éleveurs se mettent au diapason des nouvelles tendances et changent leurs façons de faire.
Nos goûts alimentaires changent et évoluent. En 1978 La semaine verte présentait un reportage à propos d'un aliment qui n'a plus rien de nouveau aujourd'hui!
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.