
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationLe serpent massasauga est le seul serpent venimeux de l’Ontario. Il fait partie du paysage de la province depuis des milliers d’années. Pourtant, il s’y déroule depuis quelques temps une véritable course contre la montre pour sauver ce serpent qui n’a presque plus de territoire ou d’habitat pour assurer sa survie
journaliste-réalisateur : Benoit Livernoche
Alors que le boeuf est diabolisé pour son impact environnemental, des éleveurs du Québec disent être à même de produire de la viande carboneutre. Une affirmation surprenante, puisque l'agriculture génère près de 12 % des émanations de gaz à effet de serre au Canada, dont le tiers provient des ruminants qui digèrent. Le secret de ces éleveurs réside dans la relation entre l'herbe de pâturage et leurs bovins.
Dans le cadre des grandes entrevues de notre 50e saison, nous avons rencontré Yves Gagnon, un pionnier du maraîchage sur petites surfaces et un des semenciers les plus respectés au Québec.
En 1987, signe du progrès, La semaine verte présentait un reportage sur un prototype de tracteur révolutionnaire conçu pour alléger la tâche des fermiers.
Des enfants d'agriculteurs ont pris les choses en main et en ont fabriqué une pour la ferme familiale afin de de réagir le plus rapidement possible aux aléas de Dame nature.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science.