
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationAprès une chute des prix sur les marchés, le ralentissement des opérations dans les deux abattoirs majeurs au Canada donne un coup dur aux producteurs de boeuf de l'Ouest Canadien. Il devient de plus en plus évident qu’il n’y a aucune marge de manœuvre dans l’industrie bovine lorsque la transformation est ralentie.
journaliste-réalisateur : Marc-Yvan Hébert
Alors que les frontières étaient fermées et que la pénurie de main-d'oeuvre se faisait plus criante que jamais, les agriculteurs devaient, coûte que coûte, continuer de nourrir la population.
Ce printemps, la consommation de certains aliments plus haut de gamme, comme la viande de veau, a considérablement diminuée. Pour beaucoup d'éleveurs, la lumière au bout du tunnel est difficile à voir.
L'industrie agroalimentaire a vécu un printemps en montagnes russes. Beaucoup de bouleversements pour un secteur normalement réglé au quart de tour.
Pour un producteur maraîcher, il n'y a probablement rien de plus crève-coeur que d'amener une culture à maturité et de devoir la laisser pourrir au champ, faute de bras pour la cueillir.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Dans ce balado, l'humoriste essaie de changer ses habitudes en ayant un but en tête : allier humour et environnement.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.