•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
samedi Rediffusion : dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
lundi 23 h, mardi 16 h, jeudi 8 h, vendredi 6 h et 15 h, samedi 20 h

COVID-19 : La situation agroalimentaire

En temps de pandémie, deux secteurs ne peuvent s’arrêter : la santé et l'agroalimentaire. Alors que les frontières étaient fermées et que la pénurie de main-d'oeuvre se faisait plus criante que jamais, les agriculteurs devaient, coûte que coûte, continuer de nourrir la population.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Du Montier

Épisode du samedi 26 septembre 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Un boeuf d'un élevage bovin des Prairies.

    Production bovine vulnérable

    Avec les conséquences de la pandémie, il devient de plus en plus évident qu'il n'y a aucune marge de manœuvre dans l'industrie bovine lorsque la transformation est ralentie.

  • Les petits veaux de lait sont nourris au lait avec des fibres et suppléments protéiques.

    Les marchés du veau ébranlés

    Ce printemps, la consommation de certains aliments plus haut de gamme, comme la viande de veau, a considérablement diminuée. Pour beaucoup d'éleveurs, la lumière au bout du tunnel est difficile à voir.

  • Les fromagers industriels réussissent à congeler d'importantes quantités de fromage.

    Choc pour les systèmes d'approvisionnement

    L'industrie agroalimentaire a vécu un printemps en montagnes russes. Beaucoup de bouleversements pour un secteur normalement réglé au quart de tour.

  • Un concombre trop gros pour la production de cornichons.

    Saison crève-coeur pour les maraîchers

    Pour un producteur maraîcher, il n'y a probablement rien de plus crève-coeur que d'amener une culture à maturité et de devoir la laisser pourrir au champ, faute de bras pour la cueillir.

ICI Télé
samedi Rediffusion : dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
lundi 23 h, mardi 16 h, jeudi 8 h, vendredi 6 h et 15 h, samedi 20 h

Radio-Canada vous suggère

  • Cinq femmes regardent la caméra.

    Afro Canada

    Suivez la série documentaire qui retrace la présence afro-descendante au Canada.

  • l'animateur de Découverte, Charles Tisseyre

    Découverte

    La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.

  • Carbone

    Carbone

    Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.

  • Publicité: Explora Sauvage à ICI explora en semaine 12h

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.