
Découverte
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationSe rapprocher de l’autosuffisance alimentaire était l’objectif de plusieurs avant la COVID-19. Rencontre avec des familles qui ont fait le choix de ce mode de vie et qui ne demandent qu'à partager leur savoir.
journaliste-réalisateur : Benoît Livernoche
La crise de la COVID-19 nous fait prendre conscience des limites de la mondialisation et nous impose un moment pour repenser notre autonomie alimentaire. Sommes-nous capables de nous autosuffire ou sommes-nous vulnérables dans ce domaine?
Les producteurs maraîchers faisaient déjà face à une pénurie de main-d'oeuvre. Et le récent contexte de flottement dans l'arrivée des travailleurs étrangers temporaires au pays est un vrai casse-tête. À l'île d'Orléans, cela entraîne un bouleversement dans le calendrier des cultures.
Que représentent les besoins en main-d'oeuvre étrangère en agriculture au Canada?
La pandémie actuelle entraîne une crise sans précédent et les pêcheries ne sont pas épargnées. Dans les villages côtiers du pays, l'incertitude plane.
La science dans toutes ses dimensions avec Charles Tisseyre.
Parler d'environnement autrement pour répondre aux préoccupations citoyennes.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science.