
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationAu Québec, l’été 2018 a été très chaud. Un été catastrophe pour la récolte de foin. La nourriture principale des bovins. D’après les projections climatiques, il s’agit de l’été typique que le Québec vivra dans le futur. Des chercheurs tentent donc de trouver des fourrages mieux adaptés à la chaleur, sans trop changer le menu des vaches.
journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Luc Rhéaume
La Société des établissements de plein air du Québec (Sépaq) vient d'inaugurer le parc d'Opémican au Témiscamingue. Elle a intégré les meilleures pratiques dans le domaine pour y arriver.
La prise de conscience des consommateurs a entraîné l'adoption des poulaillers où les poules sont en liberté. Mais dans ce type d'élevage, la qualité de l'air et de l'environnement pourrait avoir des conséquences sur la santé des travailleurs.
On estime qu'entre 20% et 30% des fruits et légumes qui poussent vont finir par pourrir aux champs ou dans un tas de compost. Une façon de limiter ces pertes, c'est de faire de la transformation. Une femme de la Gaspésie en a fait sa mission et s'est créé un boulot assez inusité.
Combien dénombre-t-on de parcs nationaux fédéraux au Canada?
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.