•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le microbiote de l'eau d'érable

Le microbiote, cet ensemble de micro-organismes, est primordial au sirop d’érable parce qu'il lui donne une partie de son goût. Inoculer de « bonnes » bactéries directement dans les tubulures dès le début de la saison des sucres, permettrait de lutter contre les bactéries qui donnent un mauvais goût au sirop d'érable.

journaliste : Aubert Tremblay
réalisateur : Michel Poirier

Épisode du samedi 16 mars 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
samedi dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
samedi 20 h, lundi 16 h, jeudi 8 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Ici Radio-Canada Première

    Les années lumière

    Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.