Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
samedi 18 h 30 HA
ICI RDI
samedi 18 h
ICI Explora
lundi 16 h, mardi 8 h, mercredi 3 h et 20 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Élevage

  • Plusieurs pieds de vaches dans une étable.

    Manucure de vaches

    Une vache qui boîte produit moins de lait. Il faut donc faire la manucure aux vaches, c'est une question de confort et de santé.

  • Quelques poules blanches dans un élevage sans cages.

    Pondre en liberté

    Les oeufs de poules en liberté sont en demande et plusieurs éleveurs décident de se lancer dans l'aventure. Mais cela demande de l'espace et aussi il faut dresser les oiseaux!

  • De jeunes veaux mâles dans un enclos

    Veaux mal-aimés

    Les veaux mâles, envoyés trop jeunes à l'encan, n'ont plus la cote. Le problème est criant : on a observé récemment que le taux de mortalité chez les jeunes veaux a doublé depuis 10 ans.

  • Image infographique d'un veau.

    Capsule chiffrée #46 - Les élevages de veaux

    Quel type de veaux élevons-nous au Québec?

  • Illustration d'une bactérie résistante aux antibiotiques.

    Épisode du samedi 10 mars 2018

    Antibiotiques au menu
    La plupart des animaux d'élevage au Canada consomment des antibiotiques même quand ils ne sont pas malades. Or, les animaux d'élevage jouent un rôle insoupçonné dans la transmission de la résistance aux antibiotiques.

  • Une truies et ses petits se promènent dans un pâturage.

    Truies aux pâturages

    Des truies gestantes aux pâturages et qui mettent bas en plein air. Est-ce rentable et efficace?

  • Capsule chiffrée #42 : Combien de porcs produit-on au Canada?

    Capsule chiffrée #42 : la production de porcs

    Combien de porcs produit-on en moyenne au Canada chaque année?

  • Les petits veaux bénificiraient d'un milieu de vie plus sain lorsqu'ils sont au froid.

    Pouponnières au froid

    Pour certains animaux, comme les petits veaux, le froid peut être un allié. À condition qu'ils aient accès, entre autres, à beaucoup de lait et à de l'eau à volonté!

  • Le canard basque est réputé pour son foie gras de qualité.

    Le canard basque

    Petit détour par le pays basque français, où un éleveur nous raconte comment il fait revivre une race ancienne de canard basque, apprécié pour la qualité de sa viande et la finesse de son foie gras.

  • Petit producteur hors quota.

    Petites fermes hors quota

    Le Québec, par ses lois et ses règlements, privilégie-t-il un type d'entreprises agricoles, plus grosses, au détriment des petites fermes dites artisanales ?

ICI Télé
samedi 18 h 30 HA
ICI RDI
samedi 18 h
ICI Explora
lundi 16 h, mardi 8 h, mercredi 3 h et 20 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Ici Radio-Canada Première

    Les années lumières

    Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.