Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
samedi 18 h 30 HA dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 23 h
ICI Explora
lundi 16 h, mardi 8 h, mercredi 3 h et 20 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Divers

  • Louis Bilodeau dans sa bergerie.

    Berger à 14 ans

    Il a 14 ans et possède une centaine de bêtes. Sa ferme, la Bergelouis, vend toute sa production d'agneaux au prestigieux restaurant Joe Beef de Montréal.

  • Un femme récolte du romarin dans un champ en Inde.

    Transformer la forêt en pharmacie

    La production de plantes médicinales donne, dans certaines régions de l'Inde, un nouveau souffle à l'agriculture.

  • Image infographique de trois bouteilles de lait en verre.

    Capsule chiffrée #56 - Les vitamines ajoutées au lait

    Combien de vitamines enrichissent le lait canadien?

  • Livre ancien aux pages jaunies avec un dessin de plans de rubarbes.

    Curieuses histoires de plantes

    On connait très peu de choses sur les usages parfois étonnants que faisaient les anciens des plantes indigènes

  • Le microbiote des fromages

    Microbiote : le goût du fromage

    Les artisans fromagers sont passés maîtres dans l'art de ce savoir-faire subtil. Mais curieusement, on connait encore mal les micro-organismes qui donnent tout leur goût au fromage.

  • L'île aux Grues est située en plein coeur du Saint-Laurent, à un peu plus de 7 kilomètres de Montmagny.

    Épisode du samedi 13 janvier 2018

    Une de nos équipes a documenté pendant toute une année la vie agricole de l'île aux Grues, située au cœur du Saint-Laurent. Ce petit territoire continue de vivre, entre autres, de l'agriculture. Et les fromages de son terroir ont une renommée fort enviable.

  • Anja Greitmann, doyenne de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement, Université McGill.

    Nourrir la planète

    En cette fin d'année, nous vous proposons une réflexion sur l'agriculture avec une femme qui a consacré sa vie aux enjeux agricoles. Anja Geitmann est doyenne de la faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement à l'Université McGill.

  • Les gouvernements veulent se doter de politiques agroalimentaires.

    Politique bioalimentaire

    Plusieurs paliers de gouvernement sont en train de se doter d'une politique alimentaire. Le gouvernement fédéral a terminé cet automne de grandes consultations. Et le gouvernement du Québec vient d'annoncer que sa politique bioalimentaire favoriserait des investissements de 15 milliards de dollars d'ici 2025.

  • Cet homme réussi à communiquer avec les cugnes depuis plusieurs années.

    Celui qui parle aux cygnes

    Un homme en Abitibi réussit à parler à des cygnes trompette et les attire depuis quelques années dans son coin de pays!

  • Les jeunes de l'École secondaire de Cabano s'occupent eux-même de toutes les étapes de production.

    Une serre à l'école

    L'école secondaire de Cabano a monté un projet de serre pour la culture de fruits et de légumes. Ils ont non seulement réussi à intéresser les jeunes à l'école, mais aussi à leur inculquer de saines habitudes alimentaires et cultiver chez eux un sentiment d'appartenance à la communauté.

ICI Télé
samedi 18 h 30 HA dimanche 12 h 30
ICI RDI
dimanche 23 h
ICI Explora
lundi 16 h, mardi 8 h, mercredi 3 h et 20 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Ici Radio-Canada Première

    Les années lumières

    Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.