•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du samedi 4 mars 2023

Épisode du samedi 4 mars 2023

De plus en plus de producteurs agricoles sont sensibilisés à l’impact de leur travail quotidien sur l’empreinte carbone qu’ils laissent au champ ou à la ferme. Mais les moyens d’évaluer ou de calculer l’incidence de leurs pratiques sont encore à inventer. Des projets veulent encourager les agriculteurs à adapter leur façon de faire. D’autres souhaitent les encourager à tirer profit des programmes offerts.
Mais au-delà de l’adaptation devenue nécessaire, une question se pose : qu’en est-il de la carboneutralité en agriculture?
Pendant ce temps, au Danemark, on mise sur la production d’énergie avec les déjections des animaux.