
L'environnement sur ICI.Radio-Canada.ca
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationAlors que les océans se vident, l'aquaculture fournit désormais la moitié du poisson destiné à la consommation humaine. Mais ce sont souvent des monocultures avec parfois des impacts environnementaux majeurs. Un fermier de la mer tente de produire des fruits de mer autrement : cultiver en essayant de restaurer le milieu aquatique.
Aussi à l'émission, le milieu agricole est un lieu de travail et de vie qui expose les familles à plusieurs dangers. Comment prévenir les accidents à la ferme? Le miel nous indique le degré de pollution urbaine. Et Le monde grouillant de vie des mares du printemps.
L'aquaculture fournit la moitié du poisson destiné à la consommation humaine. Un fermier de la mer, nous propose un nouveau modèle d'aquaculture, cultiver en essayant de restaurer le milieu aquatique.
En treize ans, 284 enfants ont subi des traumatismes graves dans les fermes du Québec. Comment transmettre la passion de l'agriculture aux jeunes, tout en les tenant à l'abri des dangers que les animaux et la machinerie peuvent représenter?
Les abeilles comptent parmi les insectes pollinisent nos cultures et produisent du miel. Désormais elles jouent un nouveau rôle, celui de sentinelle de la pollution urbaine.
Combien d'abeilles sont nécessaires pour produire un pot de miel ?
La faune exubérante grouille dans les mares éphémères du printemps. Cet écosystème a de quoi surprendre et mérite qu'on la protège.
Toutes les nouvelles et dossiers portant sur l'environnement.
Le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Les années lumière est le seul magazine radiophonique entièrement consacré à la science.