•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
samedi Rediffusion : dimanche 12 h 30 et vendredi 13 h
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
lundi 23 h, mardi 16 h, jeudi 8 h, vendredi 6 h et 15 h, samedi 20 h

Épisode du samedi 15 janvier 2022

Il n'est pas facile de trouver un équilibre entre bien-être animal et viabilité économique. Nous nous penchons sur l'élevage intensif de porcs, plus particulièrement sur celui des truies. Valoriser les résidus issus de la fabrication du papier pour fertiliser la forêt. Et les changements climatiques font la vie dure aux lemmings

VOIR LA SUITE

Segments

  • Des truies dans leur cage de gestation.

    Le porc, bien élevé?

    À l'heure où on réfléchit davantage aux façons d'améliorer le bien-être animal, on se penche sur l'élevage intensif des porcs. Quelles sont les pratiques encadrées qui ont cours au Canada, et comment pourrait-on les améliorer?

  • Image infographique d'un porc.

    Capsule chiffrée #110 - Les alternatives à la castration des porcs

    Combien de solutions de rechange existe-t-il à la castration des porcelets?

  • Usine de Windsor avec tas de copeaux.

    Des résidus de papetière pour fertiliser

    L'industrie de fabrication du papier génère une grande quantité de déchets sous forme de cendres et de boues résiduelles. Mais il est possible de réutiliser ces déchets forestiers et d'en faire profiter d'autres arbres!

  • Deux lemmings à la sortie de leur terrier.

    Secrets de lemmings

    Qu'en est-il des impacts des changements climatiques sur le petit mammifère le plus abondant de l'Arctique, le lemming? Une équipe de scientifiques a tenté de répondre à cette question.

La production de légumes est variée et abondante.

Reportages sur l'autosuffisance alimentaire

La volonté d'acquérir une plus grande autosuffisance alimentaire ne se dément pas. Voici nos reportages portant sur ce...

Catherine Mercier près d'une étendue d'eau.

50 ans et toujours pertinente

La semaine verte célèbre cette année sa 50e saison. L'émission est toujours essentielle, sinon plus encore!

Une molécule du SRAS-CoV-2.

COVID-19 - Agriculture, alimentation, pêcheries, industrie forestière et environnement

Voici regroupés les reportages produits par La semaine verte portant sur cette crise sans précédant.

Actualités

ICI Télé
samedi Rediffusion : dimanche 12 h 30 et vendredi 13 h
ICI RDI
dimanche 20 h
ICI Explora
lundi 23 h, mardi 16 h, jeudi 8 h, vendredi 6 h et 15 h, samedi 20 h

Radio-Canada vous suggère