•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L'agneau de prés salés du mont Saint-Michel

Entre militantisme et passion, Yannick Frain fait partie des derniers éleveurs d'agneaux pré-salé encore en activité. On dit de sa viande qu'elle a un goût incroyable et qu'on peut la retrouver sur les plus grandes tables.

REPORTAGE À DIFFUSION RESTREINTE

production : TV Only
adaptation : France Beaudoin

Épisode du samedi 22 octobre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • La mye, aussi appellée «coque» ou «clam»

    Pêche aux myes

    Exercice délicat sur la Côte Nord : relancer la pêche aux myes sans surexploiter l'espèce

  • Paniers de fraises de l'île d'Orléans

    Mathématiques et récoltes

    Grâce aux mathématiques et à l'informatique, c'est maintenant beaucoup plus simple d'annoncer des promotions en circulaire trois semaines avant les récoltes, sans connaître les rendements.

  • La sterne pierregarin

    Sternes pierregarin

    La sterne pierregarin est un oiseau de rivage qui migre au Canada l'été et qui vient nicher le long de la mer et des lacs. Mais sur la côte est, il a de plus en plus de difficulté à trouver un endroit où s'installer.

  • Le strophaire rouge vin, champignon forestier.

    Un champignon méconnu

    Découverte d'un champignon très peu connu : le strophaire rouge vin.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.