Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Un champignon méconnu

En Estrie, Pierre-Luc Choquette se lance dans la production d'un champignon très peu connu au Québec : le strophaire rouge vin. Un champignon qu'il fait pousser sur du paillis entre les rangs d'épinettes de sa terre boisée. Les arbres servent d'ombrage au strophaire et conservent l'humidité du sol.

journaliste : Ginette Marceau
réalisateur : Luc Rhéaume

Épisode du samedi 22 octobre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • La mye, aussi appellée «coque» ou «clam»

    Pêche aux myes

    Exercice délicat sur la Côte Nord : relancer la pêche aux myes sans surexploiter l'espèce

  • Paniers de fraises de l'île d'Orléans

    Mathématiques et récoltes

    Grâce aux mathématiques et à l'informatique, c'est maintenant beaucoup plus simple d'annoncer des promotions en circulaire trois semaines avant les récoltes, sans connaître les rendements.

  • La sterne pierregarin

    Sternes pierregarin

    La sterne pierregarin est un oiseau de rivage qui migre au Canada l'été et qui vient nicher le long de la mer et des lacs. Mais sur la côte est, il a de plus en plus de difficulté à trouver un endroit où s'installer.

  • Agneaux de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés, dont la tradition remonte au Moyen-Âge, donne une viande dont les gourmets raffolent.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.