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Des protéines inusitées

Fabriquer de la farine animale à partir de larves de mouches. Alors que la population mondiale augmente et que les ressources de la planète diminuent, la moulée de larves de mouches pourrait révolutionner la façon de nourrir le poisson d’élevage et même le bétail. Bonne source de protéines, la farine de larves est moins chère et soulage l'environnement de tonnes de résidus.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateurs : Michel Sylvestre et Claude Bellemare

DOSSIER WEB EN SUPPLÉMENT :   Des larves de mouches au secours de la planète

Épisode du samedi 1 octobre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Les vignoble d'Europe doivent adapter suers cultures au climat.

    Adapter une culture millénaire 

    Les changements climatiques affectent aussi l'industrie viticole.  Le défi : adapter une culture parfois millénaire à la nouvelle réalité climatique.

  • Le marché de la canneberge.

    Le marché de la canneberge

    Quelles sont les retombées économiques de l'industrie québécoise de la canneberge ?

  • Une érablière de la région de l'Estrie aux prises avec les fougères à lobules ponctués.

    Des érablières envahies

    Une menace pour les érablières du sud de la province : les fougères à lobules ponctuées empêchent toute repousse d'érable à sucre.

La saison est maintenant terminée.

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