•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épices du monde : la cardamome

La cardamome ne se cultive pas n’importe où!  Découvrez ses caractéristiques et sa provenance dans cette capsule.

Épisode du samedi 24 septembre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Le bois de musique

    Le bois de musique

    Pour façonner des instruments à cordes, on croit souvent qu'il faut des essences venues d'ailleurs. Or, des artisans d'ici sont en train de prouver que notre bois n'a rien à envier aux essences exotiques.

  • Fraises de la Californie

    Des fraises sans bromure

    L'utilisation du bromure de méthyle sera interdite à compter de 2017, ce qui force les producteurs à cultiver autrement.

  • La viande de lapin est de plus en plus en demande.

    La marché bondissant du lapin

    Contrairement à la viande rouge, la popularité de la viande de lapin est en hausse. Tellement que les éleveurs n'arrivent pas à satisfaire à la demande.

La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.