•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La marché bondissant du lapin

La consommation de la viande de lapin demeure peu répandue au Canada. Pourtant, contrairement à la viande rouge, sa popularité est en hausse. Tellement que les éleveurs n’arrivent pas à satisfaire à la demande.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Sylvestre

Épisode du samedi 24 septembre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Le bois de musique

    Le bois de musique

    Pour façonner des instruments à cordes, on croit souvent qu'il faut des essences venues d'ailleurs. Or, des artisans d'ici sont en train de prouver que notre bois n'a rien à envier aux essences exotiques.

  • Fraises de la Californie

    Des fraises sans bromure

    L'utilisation du bromure de méthyle sera interdite à compter de 2017, ce qui force les producteurs à cultiver autrement.

  • Épices du monde : la cardamome

    Épices du monde : la cardamome

    Découvrez les caractéristiques et la provenance de la cardamome.

  • Port de pêche dans les fjords de l'ouest de l'Islande.

    Pêche durable en Islande

    Dans plusieurs communautés côtières de l'Islande, des habitants perpétuent des techniques de pêche artisanales et plus respectueuses des écosystèmes.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.