•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La marché bondissant du lapin

La consommation de la viande de lapin demeure peu répandue au Canada. Pourtant, contrairement à la viande rouge, sa popularité est en hausse. Tellement que les éleveurs n’arrivent pas à satisfaire à la demande.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Sylvestre

Épisode du samedi 24 septembre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Le bois de musique

    Le bois de musique

    Pour façonner des instruments à cordes, on croit souvent qu'il faut des essences venues d'ailleurs. Or, des artisans d'ici sont en train de prouver que notre bois n'a rien à envier aux essences exotiques.

  • Fraises de la Californie

    Des fraises sans bromure

    L'utilisation du bromure de méthyle sera interdite à compter de 2017, ce qui force les producteurs à cultiver autrement.

  • Épices du monde : la cardamome

    Épices du monde : la cardamome

    Découvrez les caractéristiques et la provenance de la cardamome.

La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.