Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Adapter une culture millénaire

Les changements climatiques affectent la plupart de nos productions agroalimentaires. C’est le cas de l'industrie viticole. Ce qui était impossible il y 50 ans au Québec, surprend aujourd'hui même les plus fins connaisseurs. Et en Europe, les vignerons qui veulent continuer à y produire des vins parmi les meilleurs du monde font face à un immense défi : adapter une culture parfois millénaire à la nouvelle réalité climatique.

journaliste-réalisateur : Benoit Livernoche

DOSSIER WEB À LIRE : Les changements climatiques favorables à la production du vin au Québec

Épisode du samedi 6 mai 2017 [ Intégrale ]

Segments

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.