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Aliments imparfaits

Au Canada, on jette l’équivalent de 31 milliards de dollars de nourriture à la poubelle chaque année. Une partie de ce gaspillage est dû aux critères de beauté imposés aux fruits et légumes. Même s’ils goûtent aussi bon que les autres, les p’tits gros, les rabougris peinent à trouver preneur. Mais certains supermarchés font désormais une place aux aliments déclassés.

journaliste : Ginette Marceau
réalisateur : Luc Rhéaume

Épisode du samedi 8 avril 2017 [ Intégrale ]

Segments

  • Le bois de musique

    Le bois de musique

    Pour façonner des instruments à cordes, on croit souvent qu'il faut des essences venues d'ailleurs. Or, des artisans d'ici sont en train de prouver que notre bois n'a rien à envier aux essences exotiques.

  • Du trait à la selle

    Du trait à la selle

    Un éleveur de percherons donne une nouvelle vocation à ces anciens chevaux de trait.

  • Le gaspillage alimentaire

    Le gaspillage alimentaire

    Quels sont les domaines dans lesquels se fait le plus grand gaspillage alimentaire?

  • Le maskinongé est le plus grand des brochets

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La saison est maintenant terminée.

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