
L'alimentation sur ICI.Radio-Canada.ca
Consultez le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationDes millions de bisons ont longtemps permis à la nation Pieds-Noirs de survivre. Ils faisaient partie intégrante de la culture autochtone jusqu’à ce que ce qu’ils frôlent l’extinction. Aujourd’hui, grâce à la détermination des Pieds-Noirs, les bisons sont de retour dans leur prairie natale.
journaliste-réalisateur : Marc-Yvan Hébert
À Forestville, on transforme les résidus de la mer en compost. Une solution pour les entreprises de transformation de produits marins qui ne pourront plus enfouir leurs déchets dès 2020.
La forêt joue un rôle vital dans l'économie du Nouveau-Brunswick. Pourtant, elle n'est pas aménagée et exploitée de façon écologique.
Combien y a-t-il de variétés de pommes de terre sur la planète?
Le foie gras est un des plats vedettes du temps des Fêtes. Visite d'une exploitation de foie gras bio, sans gavage.
Consultez le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation.
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.