•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Planète verte

  • Du riz italien

    Riz italien

    On cultive en Italie, grand producteur rizicole, un riz unique au monde!

  • Il faut créer pour les escargots un environnement particulier avec les plantes dont elles se nourrissent.

    Les escargots de la crise

    Deux entrepreneuses grecques se lancent dans l'élevage d'escargots pour sortir de la crise économique.

  • Élevage de canards en liberté et sans gavage en Espagne.

    Espagne : Foie gras sans gavage

    Le foie gras est un des plats vedettes du temps des Fêtes. Visite d'une exploitation de foie gras bio, sans gavage.

  • Une des grandes promesses de l’industrie avec les OGM c’était de mettre fin à la faim dans le monde.

    La faim dans le monde en 2016

    Une des grandes promesses de l'industrie, avec les organismes génétiquement modifiés, était d'éradiquer la famine. Où en sommes-nous 20 ans plus tard ?

  • La baie de Cancale en France est reconnu pour sa production d'huîtres.

    Ostréiculture en Bretagne

    Les huîtres font partie intégrante de l'histoire en Bretagne. Mais la surexploitation va presque anéantir la ressource.

  • Agneaux de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés, dont la tradition remonte au Moyen-Âge, donne une viande dont les gourmets raffolent.

  • Les vignoble d'Europe doivent adapter suers cultures au climat.

    Adapter une culture millénaire 

    Les changements climatiques affectent aussi l'industrie viticole.  Le défi : adapter une culture parfois millénaire à la nouvelle réalité climatique.

  • Fraises de la Californie

    Des fraises sans bromure

    L'utilisation du bromure de méthyle sera interdite à compter de 2017, ce qui force les producteurs à cultiver autrement.

  • Port de pêche dans les fjords de l'ouest de l'Islande.

    Pêche durable en Islande

    Dans plusieurs communautés côtières de l'Islande, des habitants perpétuent des techniques de pêche artisanales et plus respectueuses des écosystèmes.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.