
L'alimentation sur ICI.Radio-Canada.ca
Consultez le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationProduire du sirop d'érable en émettant le moins de gaz à effets de serre possible.
Combien y a-t-il de variétés de plantes propres à l'agriculture?
L'industrie des agrumes de la Floride se bat contre une bactérie originaire d'Asie qui décime les vergers d'agrumes.
Les océans sont de plus en plus acides et les impacts seront considérables sur les écosystèmes marins. Les chercheurs sont inquiets, mais certains travaux de recherche donnent des résultats inespérés.
De plus en plus de microparticules de plastique s'accumulent dans l'eau des rivières.
La forêt joue un rôle vital dans l'économie du Nouveau-Brunswick. Pourtant, elle n'est pas aménagée et exploitée de façon écologique.
À Forestville, on transforme les résidus de la mer en compost. Une solution pour les entreprises de transformation de produits marins qui ne pourront plus enfouir leurs déchets dès 2020.
Au-delà des OGM, les scientifiques, comme Pierre-Henri Gouyon, s'inquiètent de la crise de biodiversité qui sévit actuellement, notamment en agriculture.
Dave Mossop a passé 40 ans à arpenter le Yukon et les territoires nordiques, là où les impacts des changements climatiques sont les plus visibles.
À partir d'un échantillon d'eau, les chercheurs sont en mesure de déterminer la quantité de poissons d'une espèce dans un plan d'eau ou encore la présence d'une espèce aquatique envahissante.
Consultez le fil de toutes nos actualités à propos de l'alimentation.
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.