•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Élevages

  • L'amputation de la queue des vaches est interdite au Canada.

    Couper la queue des vaches?

    En production laitière au Canada, l'amputation de la queue des vaches est interdite. Mais quelques producteurs laitiers s'opposent à cette interdiction.

  • Des canards bio qui se nourissent d'insectes bio!

    Canards et ténébrions

    Un élevage de canards biologiques nourris avec des vers de farine.

  • Bisons In vitro

    Bisons in vitro

    La science au secours des bisons de bois de la Saskatchewan.

  • Il faut créer pour les escargots un environnement particulier avec les plantes dont elles se nourrissent.

    Les escargots de la crise

    Deux entrepreneuses grecques se lancent dans l'élevage d'escargots pour sortir de la crise économique.

  • Le regroupement des Producteurs de poulet du Canada estime qu’il y a environ 40 % des importations qui sont du poulet importé illégalement comme étant de la poule.

    Poulets sans frontières

    Du poulet américain entrerait frauduleusement au pays. Du poulet à griller serait étiqueté "poule de réforme" pour contourner les contrôles d'importation et les tarifs douaniers.

  • Élevage de canards en liberté et sans gavage en Espagne.

    Espagne : Foie gras sans gavage

    Le foie gras est un des plats vedettes du temps des Fêtes. Visite d'une exploitation de foie gras bio, sans gavage.

  • Le retour des bisons des Pieds-Noirs sur les territoires ancestraux du Montana.

    Prairies : Les bisons des Pieds-Noirs

    Les bisons faisaient partie intégrante de la culture autochtone des Pieds-Noirs jusqu'à ce que ce qu'ils frôlent l'extinction. Aujourd'hui, les bisons sont de retour dans leur prairie natale.

  • Les troupeaux sont menacés par la bactérie Salmonella Dublin.

    Une bactérie inquiétante

    Encore tout récemment, un producteur laitier québécois a perdu des bêtes à cause de la bactérie Salmonella Dublin. Son émergence ramène à l'avant plan la question de la biosécurité à la ferme.

  • Pour faire grimper le rendement, les producteurs cherchent à améliorer la génétique de leur troupeau.

    Industrie caprine

    Le secteur de la production caprine en Ontario a connu une croissance de 200% en quelques années seulement. Les conditions gagnantes sont en place et la production attire les jeunes de la relève.

  • Capsule chiffrée sur les chèvres

    Quelques chiffres sur les chèvres

    Dans quelle province canadienne produit-on le plus de chèvres?

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.