•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du samedi 22 octobre 2016

Exercice délicat sur la Côte Nord : relancer la pêche aux myes sans surexploiter l’espèce.  L’informatique au service des producteurs de fraises et des épiciers afin de prévoir les rendements.  La sterne pierregarin, un oiseau marin à la recherche d’un endroit où passer ses étés.  Le strophaire rouge vin, un champignon forestier méconnu.  Et l’histoire de l’agneau de prés salés du mont Saint-Michel qui nous donne un des meilleurs jambons du monde!

À voir sur ICI Tou.tv

Segments

  • La mye, aussi appellée «coque» ou «clam»

    Pêche aux myes

    Exercice délicat sur la Côte Nord : relancer la pêche aux myes sans surexploiter l'espèce

  • Paniers de fraises de l'île d'Orléans

    Mathématiques et récoltes

    Grâce aux mathématiques et à l'informatique, c'est maintenant beaucoup plus simple d'annoncer des promotions en circulaire trois semaines avant les récoltes, sans connaître les rendements.

  • La sterne pierregarin

    Sternes pierregarin

    La sterne pierregarin est un oiseau de rivage qui migre au Canada l'été et qui vient nicher le long de la mer et des lacs. Mais sur la côte est, il a de plus en plus de difficulté à trouver un endroit où s'installer.

  • Le strophaire rouge vin, champignon forestier.

    Un champignon méconnu

    Découverte d'un champignon très peu connu : le strophaire rouge vin.

  • Agneaux de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés du mont Saint-Michel

    L'agneau de prés salés, dont la tradition remonte au Moyen-Âge, donne une viande dont les gourmets raffolent.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.