•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du samedi 24 septembre 2016

Le travail des artisans qui font chanter les bois de nos forêts. Les producteurs de fraises de la Californie devront bientôt se passer d’un produit miracle, mais controversé : le bromure. Le lapin, une viande dont la popularité bondit. Et un village d’Islande à l’heure de la pêche durable.

À voir sur ICI Tou.tv

Segments

  • Le bois de musique

    Le bois de musique

    Pour façonner des instruments à cordes, on croit souvent qu'il faut des essences venues d'ailleurs. Or, des artisans d'ici sont en train de prouver que notre bois n'a rien à envier aux essences exotiques.

  • Fraises de la Californie

    Des fraises sans bromure

    L'utilisation du bromure de méthyle sera interdite à compter de 2017, ce qui force les producteurs à cultiver autrement.

  • La viande de lapin est de plus en plus en demande.

    La marché bondissant du lapin

    Contrairement à la viande rouge, la popularité de la viande de lapin est en hausse. Tellement que les éleveurs n'arrivent pas à satisfaire à la demande.

  • Épices du monde : la cardamome

    Épices du monde : la cardamome

    Découvrez les caractéristiques et la provenance de la cardamome.

  • Port de pêche dans les fjords de l'ouest de l'Islande.

    Pêche durable en Islande

    Dans plusieurs communautés côtières de l'Islande, des habitants perpétuent des techniques de pêche artisanales et plus respectueuses des écosystèmes.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.