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Une agriculture sans chimie?

Les cultures mycorhizées ont déjà fait leur apparition un peu partout au Canada. Et quand les agriculteurs s'associent aux mycorhizes, dans les Prairies comme au Québec, les résultats sont encourageants.

journaliste : Aubert Tremblay 
réalisateur : Michel Sylvestre

Épisode du samedi 3 septembre 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • La création du sol

    La création du sol

    Les champignons et les plantes travaillent ensemble pour aller chercher leurs nutriments.

  • La forêt inattendue

    La forêt inattendue

    Les plantes peuvent-elles se nourrir à même la pierre grâce aux champignons et aux bactéries du sol?

  • Du troc dans les bois

    Du troc dans les bois

    Utiliser les champignons et bactéries pour nourrir les arbres en difficulté au lieu d'utiliser les engrais.

  • Une autoroute dans les champs

    Une autoroute dans les champs

    En tenant compte des associations entre plantes, champignons et bactéries, on pourrait peut-être faire une agriculture plus écologique.

  • De la terre à l'assiette

    De la terre à l'assiette

    Les succulents champignons qu'on cueille dans les bois ont été nourris à la fois par les arbres et les bactéries du sol. 

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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