•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Les huîtres menacées par l'acidification

Le PH de l'eau des océans diminue à une vitesse alarmante, alors qu'il est resté stable depuis 300 millions d'années. La conséquence, c'est que les coquilles des mollusques fondent, désintégrées par l'acide. Les producteurs canadiens se battent contre ce fléau qui ne connait pas de frontières.

journaliste-réalisateur : Benoit Ferradini

Épisode du samedi 19 mars 2016 [ Intégrale ]

Segments

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

Médias sociaux