
ICI Explora
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationLa FAO, l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, a désigné 2016 année internationale des légumineuses. Ces graines séchées, qui peuvent être stockées longtemps sans perdre leur valeur nutritionnelle, jouent un rôle de premier plan la cuisine de nombreux pays. De producteur marginal, le Canada s'est hissé, en 20 ans, à la première place parmi les pays producteurs et exportateurs de légumineuses dans le monde.
journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Du Montier
Chaque année, le cours de la rivière Saint-Jean à Gaspé est entravé par des embâcles de bois mort.
L'aquaponie ou l'élevage de poissons en-dessous une culture de légumes.
Qu'arrive-t-il avec les chevaux de course lorsqu'ils se blessent ou que leur vie active dans un hippodrome tire à sa fin?
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.