•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Légumineuses 

La FAO, l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, a désigné 2016 année internationale des légumineuses. Ces graines séchées, qui peuvent être stockées longtemps sans perdre leur valeur nutritionnelle, jouent un rôle de premier plan la cuisine de nombreux pays. De producteur marginal, le Canada s'est hissé, en 20 ans, à la première place parmi les pays producteurs et exportateurs de légumineuses dans le monde.

journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Du Montier

À LIRE : Les légumineuses, ces petits grains qui partent du Canada pour nourrir la planète

Épisode du samedi 9 janvier 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Embâcle de bois de plusieurs kilomètres sur la rivière Saint-Jean en Gaspésie.

    Embâcle de bois

    Chaque année, le cours de la rivière Saint-Jean à Gaspé est entravé par des embâcles de bois mort.

  • Système de culture de laitue au-dessus d'un élevage de poissons.

    L'aquaponie

    L'aquaponie ou l'élevage de poissons en-dessous une culture de légumes.

  • Chevaux de course à la retraite

    Chevaux de course à la retraite

    Qu'arrive-t-il avec les chevaux de course lorsqu'ils se blessent ou que leur vie active dans un hippodrome tire à sa fin?

La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

Médias sociaux