•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des saumons sur la terre ferme

Le saumon de l’Atlantique que l’on retrouve en épicerie est presque toujours du saumon d’élevage. Mais ce type d’aquaculture ne fait pas l’unanimité. On se questionne notamment sur les impacts à long terme sur la santé des océans et des humains. A Vancouver, une communauté a décidé de révolutionner cette industrie et d’élever des saumons… sur la terre ferme.

journaliste-réalisateur : Francis Plourde
réalisateur-monteur : Pierre Beaudoin

À LIRE AUSSI : Des Autochtones de la côte ouest font l'élevage de saumon... sur la terre ferme

Épisode du samedi 31 octobre 2015 [ Intégrale ]

Segments

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

Médias sociaux