•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Planète Verte

  • Leif Sorenson remet sur la table les produits du terroir des Îles Féroé.

    Cuisinier nordique

    Un chef cuisinier veut stimuler l'agriculture en mettant en valeur le terroir nordique.

  • Kevin Gascoyne et le champagne des thés noirs

    Kevin Gascoyne et le champagne des thés noirs

    Depuis plus de vingt ans, à la fin du mois de mars, Kevin Gascoyne prend la route des plus prestigieux jardins de thé en Inde. Auteur de plusieurs articles et coauteur de deux ouvrages sur le thé, il est aujourd’hui reconnu mondialement. Sa réputation de dégustateur s’est faite autour d’un thé qui pousse  aux confins de l’Himalaya. Il s'agit du thé Darjeeling, un thé d’altitude qui pousse entre 400 et 2500 mètres. Darjeeling c'est aussi une ville et une région regroupant 87 jardins de thé. En visitant les jardins, Kevin rencontre les producteurs et gérants, affermissant ainsi ses liens et approfondissant sa compréhension des subtilités du produit. Il parvient alors à dénicher quelques lots précieux de ce thé  que l'on surnomme le champagne des thés noirs.

  • Le fruit de la cardamome et cultivé en Inde.

    La culture de la cardamome

    Découverte de cette épice au goût intense, cultivée en Inde.

  • Des champs d'amandiers à perte de vue en Californie

    Amandes de Californie

    Les amandes représentent la plus importante exportation agricole de la Californie.

  • Naissance à la ferme - le porc basque

    L'histoire de l'arrivée au monde de petits porcelets basques.

  • La culture du kiwi en Nouvelle-Zélande

    La culture du kiwi en Nouvelle-Zélande

    Un produit agricole qui rapporte gros en Nouvelle-Zélande : le kiwi.

  • Les limites d'un herbicide

    Les limites d'un herbicide

    C'est avec l'apparition des OGM que l'amarante de Palmer, une indésirable, s'est multipliée dans les champs des États-Unis.

  • Maquereaux en abondance aux îles Féroé.

    La guerre du maquereau

    L'arrivée soudaine de maquereaux dans les mers du nord est à l'origine d'un important conflit commercial en Europe.

  • Sur la route du brocoli

    Sur la route du brocoli

    Le long voyage des légumes comme le brocoli, depuis la Californie jusqu'à nos assiettes

  • L'opossum envahisseur

    L'opossum envahisseur

    L'opossum, introduit par l'humain en Nouvelle-Zélande, ravage les forêts.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

Médias sociaux