•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Alimentation

  • Leif Sorenson remet sur la table les produits du terroir des Îles Féroé.

    Cuisinier nordique

    Un chef cuisinier veut stimuler l'agriculture en mettant en valeur le terroir nordique.

  • Gousses de vanille

    Les épices du monde : la vanille

    Dans votre petit flacon de vanille il y a l'histoire surprenante d'une orchidée capricieuse.

  • Kevin Gascoyne et le champagne des thés noirs

    Kevin Gascoyne et le champagne des thés noirs

    Depuis plus de vingt ans, à la fin du mois de mars, Kevin Gascoyne prend la route des plus prestigieux jardins de thé en Inde. Auteur de plusieurs articles et coauteur de deux ouvrages sur le thé, il est aujourd’hui reconnu mondialement. Sa réputation de dégustateur s’est faite autour d’un thé qui pousse  aux confins de l’Himalaya. Il s'agit du thé Darjeeling, un thé d’altitude qui pousse entre 400 et 2500 mètres. Darjeeling c'est aussi une ville et une région regroupant 87 jardins de thé. En visitant les jardins, Kevin rencontre les producteurs et gérants, affermissant ainsi ses liens et approfondissant sa compréhension des subtilités du produit. Il parvient alors à dénicher quelques lots précieux de ce thé  que l'on surnomme le champagne des thés noirs.

  • Le fruit de la cardamome et cultivé en Inde.

    La culture de la cardamome

    Découverte de cette épice au goût intense, cultivée en Inde.

  • Les aliments imparfaits ont la cote dans les supermarchés.

    Les aliments imparfaits

    Les aliments qui sont un peu tordus ou avec quelques taches sont habituellement déclassés.

  • Statistiques sur le gaspillage alimentaire.

    Le gaspillage alimentaire 

    Quels sont les domaines dans lesquels se fait le plus grand gaspillage alimentaire?

  • La culture du kiwi en Nouvelle-Zélande

    La culture du kiwi en Nouvelle-Zélande

    Un produit agricole qui rapporte gros en Nouvelle-Zélande : le kiwi.

  • Champignons forestiers

    De la terre à l'assiette

    De la terre à l'assiette, les champignons ne font pas que nourrir les plantes, ils nous nourrissent aussi.

  • Quelle est la céréale la plus cultivée dans le monde?

    Quelle est la céréale la plus cultivée dans le monde?

    Est-ce le riz, le blé ou le maïs?

  • La poudre de chaga doit être mijotée pendant quelques heures.

    Champignon thérapeutique

    Le chaga est un champignon parasite des arbres aux vertus thérapeutiques.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

Médias sociaux