Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion

La génétique des huîtres

Depuis quelques années, l’huître est un incontournable au menu des restos branchés. Ce mollusque est si populaire en Amérique du Nord, que bien des producteurs n'arrivent pas à satisfaire à la demande. Heureusement, les techniques d'élevage évoluent rapidement. Si autrefois les ostréiculteurs étaient des pêcheurs d'huîtres, aujourd'hui, ce sont plutôt des généticiens.

journaliste-réalisateur : Benoit Livernoche

Épisode du samedi 22 novembre 2014 [ Intégrale ]

Segments

aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada télé
    dimanche 12 h 30
  • ICI RDI
    samedi 18 h
  • ICI Explora
    mercredi 19 h

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Sophie-Andrée Blondin

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

  • Alain Crevier

    Second regard

    Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.

Médias sociaux