
ICI Explora
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationDepuis quelques années, l’huître est un incontournable au menu des restos branchés. Ce mollusque est si populaire en Amérique du Nord, que bien des producteurs n'arrivent pas à satisfaire à la demande. Heureusement, les techniques d'élevage évoluent rapidement. Si autrefois les ostréiculteurs étaient des pêcheurs d'huîtres, aujourd'hui, ce sont plutôt des généticiens.
journaliste-réalisateur : Benoit Livernoche
Au 21e siècle, on assiste à une révolution technologique en agriculture.
Un québécois établi en Californie est une des rares personnes sur la planète à pratiquer le métier d'hybrideur de roses.
L'histoire d'un homme passionné des mousses.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.
Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.