•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sangliers dévastateurs

On l'oublie souvent, mais introduire une nouvelle espèce dans un environnement peut avoir des conséquences dramatiques. Les fermiers des Prairies l’ont appris à leurs dépens. Le sanglier européen y a été introduit dans les années 80 pour diversifier l'agriculture. Il s'est reproduit à vitesse grand V et cause aujourd'hui beaucoup de dommages.

journaliste-réalisateur : Marc-Yvan Hébert

Épisode du samedi 25 avril 2015 [ Intégrale ]

Segments

  • Des fermes sur les gratte-ciel

    Des fermes sur les gratte-ciel

    Alors que plus de 50% de la population mondiale vit en ville, ne serait-il pas logique de produire de la nourriture plus près des consommateurs?

  • Les têtes de violons

    Fougère indigène à protéger

    Les têtes de violon, riches en fer et en vitamine C, sont de plus en plus appréciées mais cette popularité grandissante fragilise la ressource.

  • La fleur d'ail

    La fleur d'ail

    La fleur d'ail est un légume qui gagne à être connu.

samedi
18 h HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada télé
    dimanche 12 h 30
  • ICI RDI
    samedi 18 h
  • ICI Explora
    mercredi 19 h

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Sophie-Andrée Blondin

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

  • Alain Crevier

    Second regard

    Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.

Médias sociaux