
ICI Explora
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationSi on connaît bien sûr le fromage de lait de vache, de chèvre et même de brebis, pour la plupart des Nord-Américains le fromage de lait de bufflonne demeure exotique. En Italie au contraire, ce lait sert depuis des siècles à fabriquer l'omniprésente mozzarella. Et c'est le savoir-faire italien qui est mis à contribution dans la Vallée-du-Richelieu, où on trouve le seul élevage de bufflonnes du Québec, le plus grand du Canada.
journaliste : Rachel Brillant
réalisateur : Michel Du Montier
Le martinet ramoneur, qui s'apparente à l'hirondelle, allait avoir une mauvaise surprise à son retour de migration.
Exporter des légumes frais depuis l'Afrique de l'Est n'est pas une mince affaire de logistique.
La population d'esturgeons jaunes dans le fleuve St-Laurent serait en augmentation.
Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.
Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.
Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.
Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.