Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion

Épisode du samedi 4 avril 2015

La Terre sainte, c'est aussi la terre de l'olivier. Quelques-unes des plus vieilles oliveraies du monde poussent dans les environs de Jérusalem. Des plantations qui ont traversé le temps et survécu aux guerres de religions. Encore et toujours, elles sont le gagne-pain de juifs, de chrétiens et de musulmans.

Ailleurs, vers la mer Égée, des centaines de milliers de Grecs et de Turcs exilés après la chute de l'empire ottoman ne durent longtemps leur subsistance qu'à l'olive. Dans l'Europe du vingt-et-unième siècle, ce fruit et l'arbre qui le produit n'ont pas cessé d'être fidèles à ceux qui les cultivent, quel que soit leur drapeau.

Deuxième d'une série de trois émissions spéciales.

DOCUMENTAIRE À DIFFUSION RESTREINTE

aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada télé
    dimanche 12 h 30
  • ICI RDI
    samedi 18 h
  • ICI Explora
    mercredi 19 h

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Sophie-Andrée Blondin

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

  • Alain Crevier

    Second regard

    Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.

Médias sociaux