Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion

La production de safran à travers le monde

Sources : FAO et FranceAgriMer

PRINCIPAUX PAYS PRODUCTEURS  (estimé - variable selon les années)

  1. Iran   -  200 tonnes
  2. Inde  -  8 à 10 tonnes
  3. Grèce  -  6 tonnes
  4. République d'Azerbaïdjan  -  2 à 3 tonnes
  5. Afghanistan  -  2 tonnes
  6. Espagne  -  moins d'une tonne

PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS  (année 2011) 

  1. Espagne  -  72 200 kg
  2. France  -  30 394 kg
  3. Italie  -  18 433 kg
  4. États-Unis  -  18 837 kg

PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS  (année 2011)

  1. Iran  -  95 974 kg
  2. Espagne  -  68 202 kg
  3. France  -  9 506 kg
  4. Portugal  -  6 191 kg

journaliste : Rachel Brillant

aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada télé
    dimanche 12 h 30
  • ICI RDI
    samedi 18 h
  • ICI Explora
    mercredi 19 h

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Sophie-Andrée Blondin

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.

  • Alain Crevier

    Second regard

    Le reflet fidèle des grands courants spirituels qui inscrivent l’être humain dans son univers.

Médias sociaux